Petits lits feuilletés, crème moelleuse à la pistache et fraises endormies

par erualp

2013-04-25 19.08.49_20130428110745503

Ce TITRE, tout un poème…

Bref, quoi de mieux pour appeler le printemps (please, come back) qu’une petite recette fraisée et toute simple! Rien de compliquée, je vous jure, mais du subtil, du léger, du vaporeux!

Je n’ai pas vraiment suivi de recette, l’idée m’est un peu venue toute seule si je puis dire. A adapter avec d’autre fruits rouges et une crème mascarpone-vanille par exemple, ou avec du chocolat en poudre et du cacao amer pour les plus audacieux!

Dans votre panier :

* Une pâte feuilletée.

* Une barquette de fraises.

* Des pistaches émondées (pas salées, pas sucrées, niète, niète!).

* Du mascarpone.

* Du sucre glace (mieux que du sucre en poudre pour un mélange plus lisse, mais bon son collègue peut faire aussi bien l’affaire!).

2013-04-25 19.08.56_20130428110715696

 

Devant vos fourneaux :

1) Préchauffez gentiment votre four à 18O°.

2) Découpez des petits rectangles dans votre pâte feuilletée (avec les chutes, je fais généralement des petits feuilletés au fromage, ou des baguettes torsadées au sésame… simple suggestion 😉 ). Et mettez les au four après les avoir piqués (note : à mi-cuisson je les aplatis légèrement pour avoir des surfaces relativement planes à la sortie tout en profitant de l’esprit feuilleté trop yum yum!). Durée : environ 15/20 min.

3) Préparez la crème à la pistache : après avoir mixé vos pistaches émondées, mélangez la poudre obtenue, le mascarpone et du sucre glace (à votre goût). Réservez au frais.

4) Sortir vos feuilletés du four et les laisser refroidir. Pendant ce temps, découpez vos fraises en rondelles (fraisicides héhé!).

5) Il ne vous reste plus qu’à monter! Pour plus d’effet visuel, tartinez votre rectangle feuilleté de crème pistache à l’aide d’une douille (ça demande un peu de pratique, mais c’est mignon!). Posez ensuite délicatement vos fraises comme des dominos étendus, et saupoudrez les d’un nuage de sucre glace…

Voila, c’est fini, régalez vous! (PS: ne montez pas trop top, la crème risque de ramollir le feuilleté si vous ne le dégustez pas rapidement).

2013-04-25 19.09.02_20130428110640037

 

Publicités